基督教事工活動

早禱 所有教材由一班基督徒老師設計後,透過每天上課前七至八分鐘的廣播,帶領學生唱詩、祈禱、聆聽神的說話和背誦金句,藉此建立每日親近神和倚靠神的好習慣。每學年早禱都有特定的主題,包括舊約聖經教訓、新約聖經教訓和德育教訓等。今學年的主題是生命的光(建立素質及發揮功能)。
集會 邀請傳道者及安排不同科目的老師負責,並使用視聽器材如電影、幻燈及布偶劇等,讓學生透過不同的形式學習聖經真理及各科的內容。
團契 利用課餘時間,讓有志於追求聖經知識和真理的學生,可以得到進一步的學習,從而拉近與神之間的關係;同時學習與同學彼此相愛,互相幫助的團結精神。
聖經課 有系統的聖經真理教導。課堂內亦特別著重教導學生祈禱,老師會鼓勵學生為著自己和別人的需要或感謝,透過禱告向神傾訴。
感恩週 在每年的感恩節期間舉行,目的是教導學生為著在日常生活中能夠豐衣足食而感謝神,並學習時刻數算神的恩典;期間會鼓勵學生,透過文字和圖畫,表達對神的感謝,感謝衪祝福培正有120年教育工作的光輝日子,今年將於十一月十六日至二十日進行。
福音週 每學年特別安排一週專以耶穌基督的福音為主題,讓學生能夠更深入地認識福音的真理,繼而決志相信耶穌。活動內容包括播放福音電影或幻燈、詩歌大合唱、廣播劇、演繹聖經故事、福音茶敘及書展等。今學年的主題是「彩虹之光」,並於三月八日至十二日舉行。
暑期聖經班 利用學年即將結束的時候,舉行為期五天之聖經班,內容包括合班崇拜、唱詩、聖經課、茶點、手工及遊戲等活動,讓學生能夠在一個輕鬆的氣氛下學習聖經真理。今學年將於二零一零年七月五日至九日舉行。